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텍스 믹스 푸드 서프라이즈

텍사스에서 북멕시코 요리의 진화는 텍사스와 멕시코 스타일의 칵테일로, 텍사스 멕스 요리가 탄생하는 것으로, 매우 맛있고 활기찬 스타일의 요리다. 역사는 텍스멕스 음식이 1940년대 스페인 요리법과 멕시코 요리법이 앵글로 요리와 결합한 시기로 거슬러 올라간다고 부산호빠 지적한다. 오늘날 그것은 미국인들에게 20세기 현상이다. 멕시코 인구가 밀집한 남서부에 첫 번째 텍스맥스 식당이 등장했다. 미식가인 텍스 멕스는 1970년대에 시작되어 젊은 세대들에게 어필했다. 다이애나 케네디는 1972년 자신의 저서 ‘멕시코 요리’에서 이 흔한 음식을 유행시켰다. Robb Walsh는 또한 Tex Mex Cook북에 논평했다.

텍스 멕스 요리

텍스멕스 음식의 주요 특징은 육류, 특히 소고기, 콩, 향신료를 많이 사용하는 것이다. 발명품으로는 나초, 바삭바삭한 타코, 바삭바삭한 찰루파, 칠리 콘 퀘소, 칠리 콘 카르네, 칠리 그라비, 파히타스가 있다. 토르티야 칩, 핫소스 또는 살사를 제공하는 것은 Tex Mex 스타일의 애피타이저다. 이 멕시코 요리와 함께 갈비나 칠리 같은 텍사스 특산물이 텍사스 식당에서 제공된다.

Tex Mex란 무엇인가?

그것은 다른 곳에 존재하지 않기 때문에 토착 외국 음식으로 묘사될 수 있다. 텍스 멕스와 멕시코 음식을 구별하기 위해 우리는 멕시코 음식이 더 다양하고 지역적이라고 말할 수 있을 뿐이지만 미국 전체가 텍사스 주와 카우보이 주가의 북멕시코 농민 음식을 합친 이러한 형태와 스타일을 따르고 있다.

옛날에는 텍사스 사람들이 멕시코 식당에 가서 혼합 접시가 나오는 곳을 먹었다. 미국화된 멕시코 음식은 텍사스 멕시코 식당 주인들에 대한 모욕으로 여겨지는 텍스 멕스로 알려지게 되었다. 그 모욕은 성공 스토리를 촉발시켰다. 그것은 캔티나, 카우보이, 와일드 웨스트의 이미지를 불러일으켰다. 수십 개의 텍스 멕스 식당들이 파리에서 생겨나 유럽으로 퍼져나갔고 방콕, 부에노스 아이리스, 아부다비까지 퍼져나갔다. 토르티야 칩, 마가리타, 칠리 콘 카르네는 세계적으로 유명하다.

텍스 멕스는 미국 인디언과 스페인 요리, 멕시코계 미국인의 남부와 서부 텍사스 문화의 차이점 등을 조합한 것이다. 옥수수는 미국 인도 요리에 콘 토르티야 형태로 널리 쓰이고 있는데, 요즘은 주로 가게에서 구입한다. 많은 사람들은 요리하기 더 쉬운 밀가루 토르티야를 만든다. 이것은 엔칠라다, 타코, 칠라킬레스, 찰루파, 퀘사디야, 토스타다, 보타나 등 많은 인기 있는 음식의 기본이다. 이상하게도 대부분의 텍사스 – 멕시코 음식들과 장비들은 아즈텍어에서 이름을 얻는다.

매일 먹는 또 다른 주식은 콩팥, 찻주전자, 검은콩, 핀토콩 등 다양한 종류의 콩이나 프리졸이다. 그것들은 몇몇의 이름을 붙이기 위해 frijoles con chorizo와 frijoles con kuielite와 같은 다른 음식과 결합될 수 있다.

많은 요리가 고기로 준비된다. 전통적인 것은 치카로네라고 불리는 돼지고기에서 나온 것이다. 염소로부터의 준비는 카브리토와 마키토라고 알려져 있고, 소에서 준비한 요리에는 파히타스가 있다. 텍사스 서부의 또 다른 전통 음식은 돼지 피로 만든 모실라다. 다양한 수프와 절인 고기 요리가 흔하다.

전통음식이 서부텍사스와 남부텍사스에서 멕시코계 미국인의 강한 문화적 유대를 드러내지만, 문화적 차이도 보였다. 파히타스는 남부 텍사스에서는 흔한 민속 음식이지만 서부 텍사스에서는 그렇지 않다. 서부 텍사스에서는 인기가 없지만 남부 텍사스의 멕시코인들은 트리피타스를 좋아한다. Morcilla는 서부에서는 흔하지만 남부 텍사스에서는 그렇지 않다.

이러한 민속적 수준의 차이에도 불구하고 Tex Mex 음식은 전 세계적으로 인기가 있다.

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